Церковь Непорочного зачатия Святой девы Марии

 

Церковь Непорочного зачатия Святой девы Марии / Chiesa di Maria Santissima Immacolata a Longuelo

Название постройки: Церковь Св. Марии / Chiesa di Maria Santissima Immacolata a Longuelo

Автор / архитектор: Джузеппе (Пино) Пиццигони / Giuseppe (Pino) Pizzigoni 

Дата постройки: 1966 г.

Место постройки: Бергано, Италия

Точный адрес: Parrocchia di Longuelo in Bergamo, Via Guglielmo Mattioli, 57, 24129 Bergamo BGСтиль: модернизм

АРХИТЕКТУРА, ОПЕРЕДИВШАЯ СВОЕ ВРЕМЯ

В течение всего двадцатого века несколько итальянских архитекторов искали синергию между формальным характером своих построек и их конструкцией: Пьер Луиджи Нерви (Pier Luigi Nervi), Луиджи Моретти (Luigi Moretti) и Сержио Музмечи (Sergio Musmeci). Но настоящих высот в этом достиг архитектор Джузеппе Пиццигони.

Это необычное здание, напоминающее гигантскую каменную палатку, не что иное, как церковь. Chiesa di Maria Santissima Immacolata a Longuelo была построена в шестидесятых Джузеппе Пиццигони. Всю жизнь он прожил в Бергамо, где и находится большинство его работ.

Церковь Св. Марии из них, пожалуй, самая интересная. Существуют статьи и целые книги, в которых описано ее строительство, собраны редкие фотографии строительства и эскизы архитектора.

Пространство Chiesa di Maria Santissima Immacolata организовано четырьмя идентичными элементами, каждый из которых состоит из пяти поверхностей, причудливо изогнутых в пространстве; четыре из них соединены так, что они замыкаются в ленту Мёбиуса. Поддерживает эту конструкцию скелет из двадцати одной балки. Витражи смонтированы там, где после соединения элементов из сложных поверхностей, остались отверстия. Их расположение и сама форма стен делает освещение церкви удивительно приятным и мягким.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *