Ракета «Булава» — тернистый путь стратегического оружия

Ракета Булава: технические характеристики (ТТХ), скорость, конструкция, история создания, запуск, дальность

Ещё в годы Второй Мировой войны уделом подводного флота оставались рейдерские налёты на транспортные коммуникации и атаки кораблей на стоянках. Но в конце 50-х годов появились первые субмарины, способные нести и запускать баллистические ракеты. И вскоре они стали важнейшей частью стратегических арсеналов мировых держав.

Естественно, «морская специфика» вынуждала разрабатывать для ПЛАРБ ракеты, отличающиеся по конструкции от «сухопутных» моделей. Обычно стратегическое оружие не очень известно в народе. Но в России какое-то время всё внимание было приковано к разработкам и испытаниям ракеты под названием «Булава».

Очередной виток холодной войны и гонки вооружений привёл к началу строительства в США новых подводных ракетоносцев «Огайо». Вооружались они баллистическими ракетами «Трайдент». «Симметричным ответом» Советского Союза должны были стать ракеты Р-39, размещённые на подводных крейсерах «Акула».

Однако сроки разработки нового комплекса постоянно срывались, и решено было подготовить «запасной вариант». Он включал в себя постройку субмарин по модернизированному проекту 667 и разработку для них модернизированных ракет Р-29. В итоге к середине 80-х годов на вооружение приняли оба проекта субмарин и оба типа ракетных комплексов.

Однако «Трайдент» изначально задумывался, как переходный образец вооружения. Им можно было оснастить старые лодки «Лафайет», а «Огайо» в перспективе собирались перевооружить более мощным оружием. Им стали ракеты «Трайдент-2», принятые на вооружение в 1990 году.

Подготовить ответ в СССР уже не успели.

Точнее, разработку модернизированного комплекса «Барк» на базе Р-39 начали ещё в 1986 году, но после распада Советского Союза многие предприятия, изготавливавшие узлы для изделий, оказались за границей. Разумеется, ухудшилась и ситуация с финансированием. После третьего неудачного запуска «Барка» в 1998 году от него решили отказаться, а разработку новых ракет передали Московскому институту теплотехники. Проект получил название Р-30 «Булава».

Конструкция

Об устройстве ракеты «Булава» достоверно известно не так много. Она 3-ступенчатая, причём большинство источников сходятся во мнении, что двигатели первых 2 ступеней – твердотопливные. А вот двигатель третьей ступени может быть и жидкостным, на этот счёт единого мнения нет. Запуск – «сухой», из герметичного транспортно-пускового контейнера.

Ударная мощь «Булавы» — 6 боевых блоков с боеголовками мощностью в 150 килотонн. Одним из отличий комплекса, о которых точно известно, является сокращённый участок полёта, на котором работают маршевые двигатели. Поскольку на активном участке ракету легче всего обнаружить и перехватить, его сокращение позволяет повысить живучесть оружия. Заявляли также о том, что Р-30 может маневрировать на разгонном участке. Другое важное изменение – применение корректируемых боевых блоков.

Испытания и эксплуатация

Серийное производство «Булавы» началось спустя 10 лет после начала её разработки – в 2008 году. При этом Р-30 ещё не была принята на вооружение. Даже комплекс испытаний ещё не был завершён. А испытания получились долгими. Обычно для отработки пусков использовались специальные подводные стенды, но Р-30 решили сразу запускать с борта субмарины.

«Стендом», таким образом, стала подводная лодка «Дмитрий Донской».

Для первого запуска в 2004 году использовался массогабаритный макет «изделия». Во второй раз, спустя год, стартовала уже настоящая «Булава», учебные блоки которой успешно поразили цели на камчатском полигоне. А вот четвёртый, пятый и шестой пуски оказались неудачными. Старты, произведённые в 2009 году, тоже завершились отказами.

Субмарина проекта 955 «Юрий Долгорукий», которая и должна была стать штатным носителем ракет Р-30, вступила в строй в 2011 году. Испытательные запуски с её борта прошли успешно. Тем не менее, «Булава» продолжала дорабатываться, и её старты с подводных лодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» тоже засчитывались, как испытательные.

Только в 2018 году Р-30, наконец, приняли на вооружение. По состоянию на 2019 год «Булавой» вооружены 2 лодки проекта 955 Тихоокеанского флота и 1 – Северного. Ещё 2 субмарины проходят испытания, и 3 – строятся.

Тактико-технические характеристики

Ракету Р-30 «Булава» уместно сравнить с американским вторым «Трайдентом», в ответ на который она и создавалась. Стоит помнить, что «Трайдент-2» приняли на вооружение в 1990 году – почти за 30 лет до отечественного комплекса.

 Р-30 «Булава»UGM-133A “Trident-II”
Стартовая масса, т36,859
Забрасываемая масса, т1,152,8
Боевые блоки6х150 кт12х100 кт/8х475 кт
Максимальная дальность, км930011300/7800
Круговое вероятное отклонение350120

По сравнению с американским «Трайдентом» Р-30 значительно легче, несколько меньше по габаритам, уступает по максимальной мощности боевой части. В то же время «Трайдент», снаряжённый зарядами W88, имеет меньшую дальность. Главным же козырем «Булавы» является её повышенная живучесть за счёт сокращённого активного участка полёта и корректируемых боеголовок.

Большое количество неудачных испытательных запусков в своё время вызвало отрицательную оценку проекта в прессе. В ответ на это разработчики и военные ссылались на то, что процент успешных запусков ракет Р-29РМ был даже меньше, и происходит неизбежное выявление «детских болезней». После завершения испытаний отношение к «Булаве» в медиа поменялось – теперь оценка стала доходить до восторженной.

На разработку ракеты «Булава» ушло почти 20 лет.

Количество несущих службу и строящихся субмарин проекта 955 – восемь. При этом ракетоносцы «Огайо», ответом на которые и должны были стать новые корабли, планируется начать списывать в конце 2020-х годов.

Что придёт им на смену – пока неизвестно. И вопрос о том, насколько быстро Р-30 потребует замены, пока открыт. В любом случае уже то, что «Булава» дошла до принятия на вооружение – можно считать удачей.

Author: admin

13 thoughts on “Ракета «Булава» — тернистый путь стратегического оружия

  1. Whats uup very cool site!! Man .. Beautiful .. Superb ..
    I will bookmark your website and take the feeds also?

    I am satisfied to search out numerous useful info here in the publish, we nedd wok out
    extra strategies onn thiis regard, thank you for sharing.
    . . . . .

    My homepage: car tax check

  2. My partner and I stumbled over here coming from a different web
    address and thought I might as well check things
    out. I like what I see so i am just following you.

    Look forward to looking at your web page yet again.

  3. It’s actually a cool and useful piece of information.
    I’m glad that you simply shared this useful information with us.
    Please stay us up to date like this. Thanks for sharing.

    Also visit my site: sites

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.