Интересные факты о рыбах

 

Интересные факты о рыбах

Самая скоростная рыба

Название этого представители – парусник. В скорости плавания эта рыба считается очень быстрой.

Парусник может развить скорость свыше ста километров в час, и приплыть за три секунды около девяносто метров.

Рыба огромных размеров

В океанах живет самая огромная рыба – китовая акула. Зафиксированный размер китовой акулы, пойманной в 1949 году, достиг около двенадцати с половиной метров в длину и семь метров в самой крупной части тела.

Хищные пресноводные рыбы

Самая опасная рыба хищник – пираньи. Они живут и нападают на свою жертву стаями, независимо от размера самой жертвы. Эти рыбы могут напасть даже на человека. Поедают свою добычу за считанные секунды.

Рыбы, живущие на глубине

Самая глубоко живущая под водой рыба – бассогигас. Живет на глубине свыше восьми тысяч метров под толщей воды.

Уникальные рыбы

Необычная рыба – анабас. Эту рыбу еще именуют ползун. Место обитания Южная Азия. Анабас может заползать на деревья и дышать под водой и на суше. Рыба илистый прыгун может жить на суше и в воде. Передвигается эта рыба по земле, на своих плавниках и дышит влажным воздухом.

Рыба скат имеет свыше тридцати тысяч вкусовых рецепторов, а человек только около семи тысяч. Рыбья чешуя используется в производстве губной помады.

Единственная рыба, которая плавает вертикально. Эта рыба – морской конек.

Электрические рыбы

Скаты и угри обладают электрической энергией. Этой энергии достаточно для того, чтобы убить лошадь.

Необычная рыба

Акула представитель одного из необычных видов рыб. Она способна повышать температуру своего тела и выжить, питаться и охотиться в очень холодной воде. Акула имеет веки, у других рыб они отсутствуют. У некоторых видов акул мясо соленое на вкус.

Рыбы, умеющие летать

Так и называются — летучие рыбы. Могут подниматься над поверхностью воды до пяти метров и парить в воздухе до ста метров над уровнем воды.

Ядовитые рыбы

Существует несколько видов, которые считаются ядовитыми представителями водной среды. Рыба-камень, а также бородавчатка обладают укусом монстра убийцы. Их укус вызывает потерю сознания, паралич и смерть. Помощь, не оказанная в течение первых часов, а иногда и минут после укуса, приводит к шоку и смерти.

Самые медленные

Карликовый морской конек – самая медленная рыба из всех видов. Наблюдая за этим видом, может показаться, что они просто висят в воде. За один час карликовый конек может проплыть всего два метра.

Рыба деликатес

Вкусовые качества этой рыбы нравятся многим людям, но эта рыба ядовита.

Фугу — считается вкусным, но ядовитым деликатесом. Необходимы специальные знания по приготовлению рыбы фугу. Многие не рискуют попробовать блюда из этой рыбы.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *