Дома «Древесные змеи» / Tree Snake House

 

Дома "Древесные змеи" / Tree Snake House

Название постройки: Дома Tree Snake House

Автор / архитектор: Луис Ребелу де Андраде и Тьяго Ребелу де Андраде (Luis Rеbelo de Andrade and Tiago Rebelo de Andrade)

Дата постройки: 2012 - 2013 гг.

Место постройки: Pedras Salgadas Spa & Nature Park, Португалия

Точный адрес: Parque Pedras Salgadas, 5450-140 Bornes de Aguiar

Эти необычные дома затаились между деревьев в уютном парке города Брага в часе езды от приморского Порто. Именно затаились. Не зря же архитекторы назвали свои детища деревянными змеями.

По форме два здания действительно напоминают змей. Длинный узкий мост, он же хвост, постепенно расширяясь и поднимаясь над землей, ведет в консольную часть конструкции, напоминающую по форме змеиную голову. «Голова» – жилая часть дома. Здесь есть все необходимые удобства – от кухни до ванной. Но самая интересная и главная часть дома, естественно, спальня. Оформленная минималистичной студией, она наполнена воздухом и светом. Внешне дом совершенно вписан в пейзаж. Этого удалось достичь благодаря использованию натурального дерева и сланцев при оформлении экстерьера «змей». Благодаря окнам спальни, одно из которых открывается прямиком в лесной пейзаж, а другое – в безоблачное южное небо, и гость такого дома «вписывается» в португальский лес, чувствуя себя частью экосистемы.

Сродни домам на деревьях, это дома максимально экологичны. В них использованы все, что ценят почитатели экодомов: солнечные панели, светодиодное освещение и системы повторного использования воды.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *