Бассейн Гамильтон Пул в Техасе

 

Бассейн Гамильтон Пул в Техасе

Бассейн Гамильтон или Гамильтон Пул (Hamilton pool) – это интереснейшее природное образование в американском штате Техас.

Формирование бассейна довольно интересно. Долгое время здесь протекала подземная река. Тысячи лет назад, из-за непрерывной эрозии, свод подземной реки обвалился, сделав бассейн открытым.

Образовавшийся водоем иногда называют озеро Гамильтон. Уникальность в том, что половина бассейна лежит под известняковым навесом. Именно это придает фантастический вид этому месту.

Где находится

Бассейн Гамильтон расположен в 40 километрах к западу от города Остин в штате Техас на юге США. Географические координаты 30.342385, -98.127017

Бассейн Гамильтон является главным «экспонатом» одноименного заповедника. Общая площадь заповедника чуть меньше 1 км2.

Кроме озера с водой нефритового зеленого цвета, здесь есть водопад высотой 15 метров. Он питается водой небольшой реки Гамильтон-Крик.

Интересный факт — водопад никогда полностью не высыхает, хотя поток воды может уменьшиться до небольшой струйки в засушливое время года. А вот уровень воды в бассейне не зависит от сезона.

На потолке над озером растут массивные сталактиты, а по краям лежат огромные куски известняка.

Примечательно, что Гамильтон Пул очень похож на Скрытый Пляж острова Мариета в Мексике.

Немного истории

До 19 века в этом районе жили индейские племена тонкава и липанских апачей.

Интересный факт – в окрестностях Гамильтон Пула обнаружены древние артефакты, возраст которых порядка 8000 лет.

В середине 1860-х годов эти земли принадлежали Моргану Гамильтону (отсюда и пошло название). В 1880-х годах семья Реймерса, иммигранта из Германии, выкупила эту территорию. Говорят, что его восьмилетний сын и нашел провал.

С 1960-х годов Гамильтон Пул стал популярным местом отдыха местных жителей. К 1980-м годам это место стало еще более популярным, привлекая ежегодно тысячи туристов.

Толпы туристов стали фактически разрушать озеро Гамильтон. В 1985 году округ Тревис выкупил бассейн, и резко ограничил доступ к озеру.

Бассейн Гамильтон в туризме

Сегодня это место настолько популярно, что пришлось ввести систему онлайн бронирования посещений. По состоянию на 2019 год доступ к бассейну платный. С марта по октябрь, а также для выходных и праздничных дней с ноября по февраль обязательно требуется забронировать и оплатить посещение бассейна.

Обратите внимание, что в сезон дождей плавать в бассейне не разрешается. К тому же температура воды местами не превышает +10oС.

Существует ограничение на количество людей, которые могут одновременно находиться в заповеднике.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *